Après des mois de disette, revoilà une recette ! Et oui, ça fait longtemps, la dernière datant d’Inde…

On avait vraiment l’intention de vous faire partager les traditions culinaires dans chacun des pays que nous avons traversé mais :
1/ très franchement, ni la cuisine du Cambodge, ni celle du Laos ou encore celle d’Equateur ne nous ont plus chamboulées les papilles que ça
2/ au Vietnam, on n’a pas eu le temps
3/ en Indonésie, on n’a pas trouvé de cours
4/ au Pérou, c’était hors de prix !

Du coup, nous avons choisi de vous transmettre les recettes d’un repas complet chez Inès, la mère de famille qui nous a accueillies dans sa maison sur l’île de Taquile. Attention : top chef s’abstenir de la lire !

Sopa de cebada / quinoa

Dans une cocotte, faire revenir 5 minutes à feu vif dans de l’huile :
– 1 oignon rouge coupé en dés
– 1 tomate sans la peau coupée en dés1 gousse d’ail
– Un peu de piment
– Rajouter 2L d’eau puis environ 4 grosses poignées de cebada (orge) ou de quinoa (au choix).

Rajouter ensuite :
– 1/8 de chou émincé
– Quelques branches d’épinards coupées en petits morceaux
– 1/16 de potiron coupé en dés
– 1 carotte coupée en dés
– 1 branche de céleri émincée
– 5 patates coupées en dés
– 1 poignée d’haricots verts coupés en dés

Recouvrir, attendre que ça siffle et hop hop hop, c’est prêt ! (soupe couleur branche avec l’orge, couleur légumes avec le quinoa !!!)

Omelette et papas fritas

Pour l’omelette :
– Râper du fromage de vache
– Couper 1 oignon et 1 tomate en dés (sans la peau)
– Casser des oeufs
– Rajouter un peu de sel
– Touiller
– Verser le tout dans une poêle, laisse cuire et hop hop hop, c’est prêt !

Pour les frites :
– Faire chauffer un max d’huile
– Couper de bonnes vraies pommes de terre biologiques en lamelles
– Renverser le tout dans l’huile, laisse cuire et hop hop hop, c’est prêt !

Mate de mounia

– Trouver de la mounia dans le fond du jardin à plus de 3500 m d’altitude
– Faire bouillir de l’eau
– Tremper quelques branches / feuilles de mounia et hop hop hop, c’est prêt !

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