Curry de légumes

Dans un faitout, à feu vif :
– faire chauffer de l’huile
– incorporer 4 pommes de terre coupées en morceaux et ½ chou coupé en lamelles et laisser revenir 5 à 10 minutes
– verser 2 verres d’eau (pour couvrir les légumes)
– rajouter 2 tomates et 1 oignon rouge coupés en morceaux, du masala (genre maïzena mais avec le goût du masala !) et du curcuma
– verser à nouveau 2 verres d’eau et laisser mijoter 5 minutes
– rajouter 10 gousses d’ail, 1 branche de coriande, de la coriandre en poudre, à nouveau 2 tomates coupées en morceaux, à nouveau 2 verres d’eau, du cumin en graines broyées, de la poudre de chili, du sel et encore du curcuma
– laisser mijoter

Pendant la cuisson du curry, préparer les nouilles et les chapatis :
– pour les nouilles, c’est facile, faire cuire des nouilles en sachet (oui oui type nouilles chinoises aromatisées mais sans les arômes !) avec un peu d’eau
– pour les chapatis, faire une pâte avec environ 2 verres d’eau, 10 poignées de farine « spéciale chapati » (c’est-à-dire de la farine non riche) et 1 poignée de sel. Former les galettes (cf. vidéo chapatis)

Chai (thé indien)

Dans une casserole, à feu vif :
– faire bouillir de l’eau
– incorporer des graines de thé masala (disponibles dans toute bonne épicerie indienne…)
– rajouter du sucre, du gingembre et du lait (à votre convenance mais ici, c’est très sucré, très latté et très épicé !) et laisser bouillir
– servir bien chaud en filtrant les graines

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